• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU
  • サービス一覧
  • インボイスのお知らせ

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

常連

天城にあるとあるうどんやに、子供の頃から30年近くかよっている。

毎回、ざると肉玉きつねを注文。

少なくとも月に2度は必ずうどんを食べに行く。

先日、ざると『肉玉きつね』ではなく『きつね』を注文。

すると、店員(たぶん店主さんかな・・・)の方が

『あれ、今日は肉とたまご のせないんだ・・・』と声を掛けてきた。

少し会話をすると、毎月家族でうどんを食べに来ていることも知っていた。

自分のことを認識してくれていたことに正直驚いた。

そして、他の客よりも確実に1歩リードした なんとも言えない優越感。

まさに、『いつもの』が通じる『常連』に昇格した瞬間を味わうことが出来た。

(実際は食券を購入するため『いつもの』は通じないが・・・)

これからも、通い続けることを心に決めた一日だった。

NK


このページの先頭へ