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トリミング

カリーライス

『料理できま宣言』をしてから早42年が経過しましたが、

先日ちょっとしたキッカケからカリーライスを作ることになりました。

もちろん横で指導を受けながらですが・・・

買い物を済ませ久しぶりに包丁を出し準備オッケー

 

ニンジンって皮剥くの?どうやって切るの?

ジャガイモの皮ってどうやって剥くの?どういう形に切るの?

たまねぎってほんとに目にしみるの?

肉と野菜どっちを先に鍋に入れるの?

水はいつ入れる?ルーはいつどうするの?

 

1から10まで聞きながらでしたがそれらしくなってきました。

あとは鍋に任せて待つのみ。

終わってみれば意外と簡単にできるんだと思いました。

『これなら1人でカリーライスできるかも?!』

『作れないんじゃなくて作ろうとしてこなかったんだなー』

またチャレンジしてみることにします。

残念ながら今回は写真を撮るのを忘れていました・・・

 

Y.M

 

 

 

 

 

 

 

 


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