• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

万国共通 おたふくソース

先日フランスの友人が「A little thought for you and your family,my lunch was Okonomiyaki today.」という
メッセージと供にお好み焼きの写真を送ってきてくれました。
彼女とは留学時代に知り合いそれから7年経った今でもメッセージのやり取りをしています。
そんな彼女が3年ほど前に来日し、広島で再会しました。
その時に食べたお好み焼き。少し偏食な彼女だったので心配でしたが、美味しい!とあっというまに完食。

実は少しだけお好み焼きなら大丈夫かもと自信がありました。
というのも、学生時代に日本に来ている海外からの留学生の生活支援をしていたとき、
アジア圏からの子も欧米からの子もみんなが大好きだったのがおたふくソースとマヨネーズだったから。
自分が海外に行く時もホームステイ先で作ったお好み焼きは大好評でした。

今後海外に行く機会や海外からのお客様をもてなす機会があれば、ぜひおたふくソースを!!
きっと胃袋をガッチリつかめるはずです^^

M・H


このページの先頭へ