• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU
  • サービス一覧
  • インボイスのお知らせ

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

ビッグマック風タコス

同じ課のメンバーで話していたときに
「ビッグマック風タコス」が上手い!
となりました。

どのくらい美味しいのか気になったので作ってみました。

以下、手順を紹介します。

準備 1人前
・トルティーヤ 1枚
・合挽き肉 100g
・チェダーチーズ 1枚
・レタス 適当
・トマト 輪切り1枚~3枚
・塩 少々
・粗挽き黒コショウ 少々
・ケチャップ 大さじ1.5
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ウスターソース 小さじ1

①ケチャップとマヨネーズとウスターソースを混ぜてソースを作ります。
②レタスを手でちぎります。
③トマトを輪切りにします。
④皿にトルティーヤを置きます。
⑤トルティーヤの上に合挽き肉を乗せます。
⑥トルティーヤと合挽き肉がくっつくように圧をかけます。
⑦合挽き肉に塩と粗挽き黒コショウを振ります。
⑧熱したフライパンに合挽き肉が下になるようにトルティーヤを置きます。
⑨合挽き肉に火が通るまで焼きます。中火にしました。
⑩裏返して合挽き肉の上にチェダーチーズを乗せます。弱火にしました。
⑪チーズがいい感じに溶けてきたら皿に移して完成です。


トルティーヤにレタス、トマトを挟みソースをかけて実食!

めちゃ美味しい!!
思わず「うまっ!」っと声が出ました。
たしかにビッグマック風と思えるような味でした。

興味がある方、ぜひ試してみてください。

美味しくて2回目を作ったのですが、
玉ねぎのみじん切り(飴色のやつ)の追加と、
トルティーヤと合挽き肉の隙間が少ないほうがより美味しかったです。

R.N.


このページの先頭へ