• Usagiya
  • facebook
  • Twitter
  • お問い合わせ
  • WAKUWAKU
  • サービス一覧
  • インボイスのお知らせ

STAFF BLOG スタッフブログ

トリミング

冬のお楽しみ

寒くなってきました。
あたたかい食事をとりたくなってきますね。
冬になると、我が家では土曜日はいつも鍋です!
好きなものが入れられて、野菜もたくさん食べれるし
体も温まるし、準備も片付けも簡単なので
いろんな意味でありがたい献立です。

そんな鍋の日に活躍するのが、美味しい「鍋の素」です。
スーパーに買い物に行くとたくさんの種類の「鍋の素」があり、
選ぶのが楽しくなります。
毎年いろんな新味がでて、どんどん種類も多くなって食卓を楽しませてくれます。

和風、洋風、中華風、イタリア風・・・
その時の味に合わせて食材を選ぶのも楽しいです。
締めに、雑炊やうどん、ラーメンなど
次なるごちそうに変化させられ、あますことなくいただけます。

なんて体にも、財布にも、地球にも優しい献立なのでしょうか。
今年の冬も、たくさん鍋を楽しんで、
免疫力をつけて元気に過ごしたいと思います。

今夜鍋にしようかと思われた方、あなたはどんな味を選ばれますか?
K.O


このページの先頭へ